Profile Program Studi Akuntansi

Universitas Bakrie membuka Program Studi Akuntansi yang diharapkan mampu menghasilkan para sarjana akuntansi yang mempunyai jiwa kewirausahaan sekaligus mampu memanfaatkan teknologi tepat guna (technopreneurship), inovatif, profesional dan peduli terhadap lingkungan. Selain itu, diharapkan program studi akuntansi menjadi pusat pengembangan dan penelitian akuntansi sekaligus pengabdian kepada masyarakat. Salah satu ciri era globalisasi adalah terciptanya perdagangan dan investasi antar negara yang cenderung tidak mengenal batas wilayah negara. Kondisi ini memicu persaingan bisnis yang semakin tajam, baik dalam tataran nasional, regional maupun global. Semakin banyaknya unit usaha yang berkembang di era persaingan global yang tajam ini menciptakan peluang kerja dan usaha yang besar pula bagi para akuntan yang kompeten dan berstandar internasional.
Universitas Bakrie

Dosen Prodi Akuntansi

Tri Pujadi Susilo, S.E., M.M., Ak., CA

Dr. Jurica Lucyanda, SE, M.Si

Dosen Program Studi Akuntansi
Rene Johannes, SE, MSi., MM, MSi., Ak., CA, CPMA, CSCA, ACPA.

Argamaya, S.E., M.E.

Trees Tarunawati Kusumawardani, SE, MM

Dosen Program Studi Akuntansi
Monica Weni Pratiwi, SE., M.Si.